民政首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 重点领域信息公开 | 规划计划 | 办事指南 | 政策法规 | 调查征集 | 学习园地
区民政局召开开年工作座谈会传达区委十三届二次全会精神

   2月16日,新会区民政局召开开年工作座谈会,传达区委十三届二次全会精神,研究部署2017年的工作计划,为民政事业发展开好局、起好步。梁凤琼副区长、区委区府办黄富辉副主任及各镇(街、区)分管民政工作的领导、社会事务办民政工作负责人、区民政局领导、股室负责人、属下单位负责人等50多人参加了会议。
   梁卓楼局长全面讲解了区委十三届二次全会报告的主要内容,解读了报告的一些新亮点,新提法,指出了报告传递出的诸多改革新指向,解析全会主旨和中央部署,引导民政干部职工 开阔思路,有条不紊地推进新一年的民政工作。梁局长指出,区委十三届二次全会是在我区全面建成小康社会目标关键期召开的一次十分重要的会议,全会确立总目标,对进一步深化改革下达了动员令,要深入领会会议精神。同时,结合民政工作职能,梁局长对2017年的工作任务提出了总体要求和具体目标,强调要抓好民生保障、从严管理干部、加强规范化建设,努力把民政各项工作做好。
   然后,梁凤琼副区长就如何贯彻江门会议精神,做好民政工作,提出了几点意见:一是认清形势,明确责任。保障和改善民生没有终点,区民政局要加强对镇(街、区)的工作指导,加强部门间的沟通协商,实现政策的无缝对接。各镇(街、区)要加强领导,加大投入,落实各项民生政策。二是围绕目标,狠抓落实。围绕2017年的民政工作目标,重点抓好民生保障、涉军稳定、养老服务、慈善事业、基层社会治理、村级选举换届等工作。三是加强建设,夯实基础。强化队伍建设、基层建设、作风建设,务实创新、恪尽职守,为建设幸福和谐新会提供重要基础和支撑。



(C)opyright 2012 版权所有 江门市新会区民政局    未经许可禁止转载、复制
主办单位:江门市新会区民政局    区经济和信息化局协助网页设计
地 址:广东省江门市新会区会城镇厂边街3号   办公电话:0750-6628313 传真号码:0750-6628386 邮编:5291000