民政首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 重点领域信息公开 | 规划计划 | 办事指南 | 政策法规 | 调查征集 | 地名普查
江门市昌兴关爱慈善会资助蓬江区困难人员
发布时间:2017年08月16日】 【打印】 【关闭

“多谢昌兴!多谢对我多年帮扶和关心!”近日,棠下镇五保老人吴伯伯逢人就赞。原来他收到昌兴关爱慈善会划拨300元援助金。

 

今年昌兴关爱慈善会捐款40万元给蓬江区慈善会,20万元定向用于杜阮镇颐养阮购置设施设备,20万元定向对蓬江区五类民政对象救助,其中资助纯低收入家庭,每人200元;资助城市三无人员和农村五保对象,每人300元;资助孤儿和事实无人抚养儿童,每人400元。近日,蓬江区慈善会在蓬江区民政局及各镇街的协助下,已通过银行对6个镇街890名蓬江区五类民政对象发放到位。此外,各镇街民政工作人员在回访了解援助金发放情况同时,积极宣传江门市昌兴关爱慈善会的宗旨及创会会长黄炳均先生和夫人盛承慧女士的爱心事迹。

 

江门市昌兴关爱基金于2011年由昌兴国际控股(香港)有限公司集团主席黄炳均先生创立,20138月更名为江门市昌兴关爱慈善会,该慈善会公益活动遍及五邑各地。至今已资助蓬江区1180多万元,主要用于资助蓬江区低保户补贴、医疗救助、助学、助残、养老及购买医疗设备等项目,受惠人数超过3万多(人)次,为建设和谐蓬江发挥了积极作用。蓬江区慈善会呼吁更多的热心团体积极参与公益慈善活动,倡导慈善人人可为的社会风尚,携手共建爱心江门。

(信息来源:蓬江区民政局)



(C)opyright 2012 版权所有 江门市新会区民政局    未经许可禁止转载、复制
主办单位:江门市新会区民政局    区经济和信息化局协助网页设计
地 址:广东省江门市新会区会城镇厂边街3号   办公电话:0750-6628313 传真号码:0750-6628386 邮编:5291000