民政首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 重点领域信息公开 | 规划计划 | 办事指南 | 政策法规 | 调查征集 | 地名普查
蓬江区民政局开展养老机构安全巡检督查工作
发布时间:2017年08月15日】 【打印】 【关闭

 

为进一步落实省、市、区特别防护期安全生产大检查工作,83日上午,由蓬江区副区长黄达斌带队,蓬江区民政局局长魏瑛、副局长李洁凌、黄征亮以及区食品药品监督管理局、蓬江区消防大队等相关部门人员一行10人组成检查组,对该区仁爱江华托老服务中心、仁爱佰佳公寓等养老机构进行消防与食品安全巡检督查,并对拟提请申办养老设立许可的蓬江区福满堂老人服务中心、蓬江区幸福寿星安老之家等机构选址地进行实地调研工作。

 

 

 

 

 

 

 

检查组一行分别来到仁爱江华托老服务中心和仁爱佰佳公寓进行现场巡检。检查组认真听取了养老机构负责人介绍消防和食品安全管理状况,细致查看了机构现场安全环境、安全管理措施落实、档案资料等各方面情况。检查组要求被检机构对检查中发现的消防通道畅通度不足、消防器材老化、厨房卫生环境有待改善、员工安全意识不高等问题要高度重视,并迅速落实整改措施,切实消除隐患。同时,检查组还要求各养老机构要按照社会福利机构消防安全标准化管理和养老机构星级评估的要求标准进行升级改造,进一步提升养老服务总体水平和质量。

 

 

 

 

 

随后,检查组一行来到蓬江区福满堂老人服务中心以及蓬江区幸福寿星安老之家两家拟提请申办养老设立许可的养老机构选址地点进行实地调研和现场查看,听取申办人介绍养老机构开办的计划设想和发展方向。黄达斌副区长强调,要加快蓬江区养老服务体系建设发展,必须调动社会各界力量,整合社会资源,积极鼓励开办民营养老机构,这是利国为民的民生大事也是大势所趋,这就要求我们民政部门必须负起责任,有所担当,尤其在养老机构设立许可的审批事项上要切实做到严格把关,依法依规,严谨论证,不容一丝马虎大意,确保养老服务事业健康有序发展。



(C)opyright 2012 版权所有 江门市新会区民政局    未经许可禁止转载、复制
主办单位:江门市新会区民政局    区经济和信息化局协助网页设计
地 址:广东省江门市新会区会城镇厂边街3号   办公电话:0750-6628313 传真号码:0750-6628386 邮编:5291000