民政首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 重点领域信息公开 | 规划计划 | 办事指南 | 政策法规 | 调查征集 | 地名普查
江门“蒲公英关爱行动”受助学子积极参加义工活动回报社会
发布时间:2017年08月11日】 【打印】 【关闭

810上午,由江门市慈善会和江门市福彩中心联合主办的“蒲公英关爱行动”助学金颁发仪式暨义工服务活动在江门市白石托老服务中心举行,主办单位有关领导、资助人、受助学生及在院老人等130多人参加活动。

 

 

受助学子感恩社会积极参加义工活动

活动上,3位受助大学生代表分享了各自的大学学习和生活上的经历,表示他们带着资助单位和社会热心资助人的关爱,走过大学精彩的第一年,学业取得了进步、社会阅历得到了丰富,未来在求知路上继续扎实学业功夫,增长视野,不辜负资助、关心他们成长的叔叔阿姨们的期望,还将积极参加社会爱心义工活动,把爱传递下去。市慈善会宋科龙副会长和爱心资助人代表先后勉励寄语受助大学生们要自强不息,刻苦学习,健康成长,以优异的成绩和实际行动回报家乡,感恩社会。在巾帼义工、大学生义工、托老中心老人精彩的歌舞表演后,领导嘉宾、资助人共同为2016年已开始资助的51名学子颁发第二年助学金每人2000元,共计发放助学金10.2万元,并与结对帮扶对象进行短暂的聊天交流。随后,大学生们分成两组在社工带领下开展义工服务,为托老中心清扫大院和老人房间。

 

“蒲公英关爱行动”帮助贫困学子圆大学梦

“蒲公英关爱行动”是江门市慈善会、江门市福彩中心在2016年策划主办的公益性助学活动,旨在通过长期结对精准帮扶,直至受助对象毕业的持续性助学活动,倡导受助人感恩回馈社会,积极参与义工服务活动的互助理念。市慈善会、市福彩中心,联合社会爱心人士和企业家资助首批江门一中、培英高中、棠下中学考上大学的52名困难家庭学生(201751名,其中1名退出受助),直至毕业,实现对每名学生每年2000元的助学金资助,圆了学子们的大学梦。今年往后,该活动继续按标准资助他们,为他们减轻在生活和学习上的压力和困难,关爱整个大学阶段。

 

 

(消息来源:市福彩中心)



(C)opyright 2012 版权所有 江门市新会区民政局    未经许可禁止转载、复制
主办单位:江门市新会区民政局    区经济和信息化局协助网页设计
地 址:广东省江门市新会区会城镇厂边街3号   办公电话:0750-6628313 传真号码:0750-6628386 邮编:5291000