民政首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 重点领域信息公开 | 规划计划 | 办事指南 | 政策法规 | 调查征集 | 地名普查
深刻剖析问题,促进惠民工作发展——市民政局召开2017年全市民政局长工作座谈会
发布时间:2017年08月10日】 【打印】 【关闭

 

810日上午,市民政局召开2017年全市民政局长工作座谈会,深入贯彻落实市十三届四次全会、省民政厅2017年上半年重点工作推进会精神,全面总结上半年工作情况,分析存在问题和原因,并提出下一步工作计划。谢鸿猷局长主持会议并作讲话,局各分管领导、科室负责人,各市(区)民政部门主要负责同志等参加会议。

上半年,我市民政部门紧紧围绕“兴业惠民、治吏简政”的要求,认真贯彻落实市委市政府和省民政厅的考核工作要求,深入细致做好民生托底工作,推进落实各项惠民新举措,较好地完成了阶段性目标,各市、区民政工作亮点纷呈,民生保障水平有了新提升等。会议还深入研究了存在的薄弱环节和短板,将采取相应措施加以解决。

鸿猷同志指出,下半年全市民政部门要牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动民政部门创新发展,打造亮点,圆满完成工作任务。

一要加强学习、促进工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,尤其是学习领会习近平总书记对广东重要批示精神、省第十二次党代会精神和党的十九大精神。增强学习的针对性和实效性,注重学用结合,与本单位工作实际结合起来,提高广大党员干的理论素养、履职能力和实际工作水平。

二要加强创新、打造亮点。要树立争先进位意识,主动作为,扎实推进国家级医养结合试点建设、“邑家园”与农村基层公共服务平台建设和全国综合减灾示范社区创建等工作,争创成为全省乃至全国的亮点。

三是加强督办、完成任务。狠抓落实2017年度民政重点工作,包括全面推进复退军人体系建设,“双百镇(街)社会工作服务站”建设运营,“银龄安康行动”、保障底线民生、做好换届选举后续工作等,全面完成考核任务。要找准突破口、选准着力点,攻坚克难;建立工作责任倒逼机制,进一步细化和量化任务,压实责任,确保按时“交卷”。

四是加强管理,带好队伍。从严管理干部队伍,注重强化效率、规范、底线三种意识。切实抓好作风建设,加强机关基础工作,严格按制度办事,用制度管人、管事、管钱、管物。

(信息来源:市民政局)



(C)opyright 2012 版权所有 江门市新会区民政局    未经许可禁止转载、复制
主办单位:江门市新会区民政局    区经济和信息化局协助网页设计
地 址:广东省江门市新会区会城镇厂边街3号   办公电话:0750-6628313 传真号码:0750-6628386 邮编:5291000